首页 >

梦见财运颇佳的预兆,梦见有没有动婚的预兆

【S】

梦见财运颇佳的预兆

梦见财运颇佳的预兆,梦见有没有动婚的预兆

英文名:Jet Li
中文名:李连杰
曾用名:李正东
生日:1963年4月26日
出生地:中国 北京
国籍:美国 注(2000年获得美国国籍)
血型: AB型
民族:汉族
身高:170
体重:66kg
性别:男
百米成绩:11.8s
监制身份:李阳中
最爱的明星:无
崇拜的人:李时珍
语言:中文——普通话、广东话(少许,在拍<<杀手之王>>这套戏时学过)、英文
特长:武术、哲学、佛学、博爱
最爱的武器:微笑
职业:电影演员、监制、世界武术大师
格言:“人无信念,难成大事。”
生肖-星座:兔/金牛座
爱好信仰:羽毛球运动/收集天珠饰物/哲理-佛学
喜爱食物:北方面食(如:老北京炸酱面)/土豆(如:土豆丝)
家庭住址:北京老家/美新家坐落美洛杉矶东部的阿卡迪亚(Arcadia)2003年已卖/上海新家
家庭关系:父母(李清泉1965年去世/张凤兰2002年去世);两个哥哥(李连胜/李连利);两个姐姐(李连珠/李连萍)。
妻子:利智
编辑本段婚姻
婚姻状况:1986年与师妹黄秋燕结婚(二人曾合作电影《少林小子》《南北少林》)1988年离异(生有两女李思/李苔蜜);在拍摄《龙在天涯》时相识利智,两人一见钟情并于1999年9月14日在美注册结婚,并生下两女儿,其中大女名为Jane生于2000年4月19日;小女儿Jetta生于2003年。
*李连杰罢拍《男儿当自强》,并与经纪人罗大卫以及嘉禾公司闹僵。之后,好友蔡子明为李连杰出头,并做李连杰经纪人。
之后嘉禾公司曾一度找人代替李连杰(吴思远曾建议,并曾找过赵文卓试拍剩下的半部,但徐克以及制作人、制片方不得不承认失败,认为赵文卓无论形象、动作与李连杰相差甚远),全部失败。最终在徐克等人的努力下,以及鉴于经济方面的压力,嘉禾作出让步,并主动承认错误,再次请回李连杰。1992年春,《男儿当自强》拍摄完毕!
*新经纪人蔡子明看完《男儿当自强》后,决定为李连杰量身定做《新龙门客栈》,并准备借助此片进军国际市场。蔡子明并积极邀请好莱坞著名动作明星史泰龙与李连杰合作,得到史泰龙经纪人认可,只等具体洽谈事宜。
10个小时之后蔡子明被枪杀,此事轰动。
*蔡子明死后,罗大卫再次找到李连杰,乘李连杰身单力薄之机借机报复,并要与李连杰对薄公堂,告李连杰当初违约。李连杰没有低头,并巧妙向嘉禾公司施压。嘉禾公司高层秘密商议后,惧怕李连杰当时在圈内声名日隆,在东南亚乃至世界已经具备强大票房号召力,并且可作为摇钱树,便出面制止了罗大卫的行为。李连杰借助嘉禾公司彻底将罗大卫击垮。
*蔡子明死后,李连杰北京的姐夫正式接手,做起了李连杰的经济人。
*1992年春,《男儿当自强》拍摄完毕后。李连杰与利智正式建立恋爱关系。
*向华强的妻子陈岚曾对利智说:“李连杰是不折不扣的好男人,这样的男人不多了,不知道哪个女孩子有这样的福气。”这句话对利智产生影响,利智决定为李连杰退出影视圈的是非之地。
*同年,李连杰得知利智为自己退出影视圈的消息后,向利智许下十年承诺(或为此承诺,拒绝了《卧虎藏龙》)。
*同年,利智召开新闻发布会宣布息影,并拿出全部继续在上海投资兴建海韵花园(当时李连杰身无分文,全部留给前妻),正式经商。后来,利智血本无归,还欠下朋友和银行许多债务。
*为还清利智所欠债务,李连杰四处借钱,并找到永盛娱乐电影公司老板,签订两年拍六部电影的和约,并将永盛先付的3600万定金交给利智应付困难。
*1993年,李连杰拍摄《狮王争霸》后,李连杰开始与当时娱乐电影之王王晶合作,拍摄了《铁鸡斗蜈蚣》《魔教教主》等影片,片酬在飚升至1600万港元,仅次成龙成为全港第二,在东南亚片酬更是达到2500万港币。而这一年,李连杰大丰收,片酬加分红,总收入超过一亿。
*1993年,在内蒙古拍摄电影时,李连杰的姐夫也是李连杰的第三任经纪人死于意外。
*1993年,在经历种种艰辛后的李连杰,萌生了决定不靠别人,自己做老板的念头。在杨登魁的劝说和帮助下,于同年成立“正东电影公司”。一口气拍摄了《方世玉》《方世玉续集》等影片,均取得巨大成功,其中《方世玉续集》在仅仅放映28天取得三千零六十六万票房。接着又拍摄了《太极张三丰》《新少林五祖》等。
*1993年,开拍《精武英雄》,此片成为世界功夫电影史上的一座里程碑式作品,超越前作并达到难以企及的高度。在全世界成为公认的功夫片教科书。
*1994年,拍摄《中南海保镖》《给爸爸的信》《鼠胆龙威》等影片,均取得出色成绩。(值得一提的是《鼠胆龙威》带有强烈的个人偏见,此片真正导演是刚拍完《重案组》的黄志强,当时和成龙闹了严重的分歧意见。《鼠胆龙威》片中龙威是色情狂加窝囊废,屡屡被打的跪地求饶,洋相百出。而龙威父亲的行头也和成龙的父亲一模一样,片子请来了当时唯一能和成龙并驾齐驱的动作明星李连杰作为龙威衬托。导演对成龙极尽挖苦讽刺之能,不遗余力的攻击。后来成龙大为恼火,并特地让自己的专职替身在公众中亮相,澄清此事)
*1996年,开拍《冒险王》。之后再次与徐克合作拍摄《黑侠》,几年之后《黑侠》在全球市场热销,并成为动作片的黑色经典。
*1998年,拍摄《杀手之王》。
*1998年,由于《黑客帝国》的导演华高韦斯基兄弟是李连杰的FANS,华高韦斯基兄弟和袁和平一起把李连杰推荐给《轰天炮4》,剧组。
奔赴好莱坞拍摄《轰天炮4》,其中拍摄过程中,导演将一部分动作戏亲自交给李连杰做导演。鉴于出色的表现,最后导演和剧组方面决定让李连杰参与电影部分片断的评选。此片公映后,李连杰在美国立刻取得巨大轰动效果。在影片公映后仅仅靠三场戏,一句英文对白得到美国观众对他神话般功夫的疯狂尖叫。
当时的美国媒体说道:“JET LI5分钟内技惊四座,一袭黑衣出场的更是带几分神秘感,符合西方人对东方的印象。”
*1998年《轰天炮4》美国首映,登顶票房冠军。
*1999年,美国华纳电影公司力挺李连杰主演了《罗密欧必死》,李连杰借此机会把老搭档元奎推荐至华纳旗下。在洛杉矶首映式上,李安、杨紫琼、华纳公司官员、大批记者等众多明星赶来捧场。让人意外的是,在首映式上,华纳安排了先出中文字幕,再出英文字幕,这样的待遇从来未曾有过。李连杰所受到的殊荣也在首映式上得到观众如雷掌声,当时美国媒体报道:“此事体现了美国对李连杰尊重和重视。”此片以小投资大获全胜,一扫《黑客帝国》余威,华纳老总腰包立刻大赚,把李连杰视如宝贝。
美国媒体在《致死罗密欧》上映期间,刊发了一期专题报道,回顾亚裔男星在美国影坛的“形象史”,认为继李小龙与成龙之后,李连杰不仅为亚裔男子树立了全新形象,还成为许多美国人心目中的英雄。
*2000年3月20日,《罗密欧必死》美国首映,登顶票房亚军。
*在李连杰搏击影坛的时候,利智在上海浦东购地25公顷,做房地产,成为亿万富姐。
*1999年9月19日,李连杰兑现十年承诺,在洛杉矶迎娶利智。
*婚后不久,李安大导演前来道贺,并请李连杰出山主演新片。此时,利智已有3个月身孕,李连杰为照顾妻子,拒绝了后来成为经典的《卧虎藏龙》。并在此期间推掉好莱坞五部影片。后来利智用四个字说嫁给李连杰的感受:“不枉此生!”
*2000年两部片子同时找到李连杰《黑客帝国2、3》《龙之吻》,由于《黑客帝国2、3》李连杰要求的1300万美元片酬没有得到答应,而于2000年11月正式拒绝《黑客帝国2、3》的邀请,接拍《龙之吻》。《龙之吻》成本不大,投资2500万美元,但是还是给李连杰在西方第二部主演的这个片子开出了950万美元的片酬外加提成。放映后该片在欧美取得巨大成功。国际知名的法国大导演吕克更对李连杰宠爱有加。
《龙之吻》宣传时,李连杰竟对青少年宣传不要看此片,有些暴力。这个举动让西方国家各界一致称赞。
*2001年7月6日,《龙之吻》美国上映,登顶票房季军。
*2001年接拍《The One》(又名《最后一强》、《救世主》、《宇宙追缉令》),片酬飘至千万美元,进身国际一线巨星行列。
*《The One》美国首映,登顶票房亚军。
*2001年6月,好莱坞著名电影公司米拉麦克斯公司主席重用李连杰,与李连杰签署和约,不但给李连杰1000万美元以上片酬,而且李连杰除了担任主演外,可以作为监制,去拍摄一部全新影片。后因情况有变,影片未能拍摄。
*2001年,接拍《英雄》。
*2002年12月14日,《英雄》北美上映,连续几周登顶票房冠军。
*2002年接拍《龙潭虎穴》(又名《从摇篮到坟墓》)。2003年北美公映。
该片首映后就有一位记者在报道上如此写道:“我终于等到了采访享誉全球、称霸亚洲的功夫巨星李连杰的机会。”美国人对李连杰的崇敬之情由此可见一斑。
*2003年2月28日,《龙潭虎穴》美国首映,登顶票房冠军。
*2004年12月16日,经历印度洋海啸。
*2005年1月7日,参加为海啸难民发起的《爱心无国界大汇演》,呼吁为难民捐款。
*2004年拍摄《狼犬丹尼》。
*2005年05月13日,《狼犬丹尼》北美公映,登顶票房季军。
*2004年接拍《霍元甲》。李连杰为投资方之一。《霍元甲》春节期间横扫亚洲多个国家地区票房。
《霍元甲》在内地与美国大片《金刚》同时上映的情况下,票房领先,丝毫未落下风,进身亿元俱乐部。
在与美国大片《纳尼亚传奇》冲突,经过一周的较量,票房成功登顶,始终未落败绩。
在刷新50年来内地电影的票房纪录。
在新加坡、印尼、马来西亚等国,票房登顶冠军连续数周。
在日本、韩国均取得不俗成绩。
欧洲、美国等国竞相购买版权。李连杰的武打技术美国被称为“好莱坞动作美学的指标”。
*2006年9月22日,《霍元甲》美国首映,登顶票房亚军。
*2007年4月19日正式创建“李连杰一基金”用来帮助全世界需要帮助的人。
*2004—2005年,走访多个中国著名高校(北大、川大、复旦、中大等),进行巡讲送上“心灵鸡汤”,号召年轻人热爱、珍惜生命。
*2004—2005年,频繁出镜,比如作客中央电视台《艺术人生》、《面对面》、《新闻会客厅》、《人物》、《东方时空访谈》,凤凰卫视《鲁豫有约》、《杨澜访谈录》等,以及出现在地方各个新闻媒体,其目的一方面号召青少年珍爱生命,共同分享成功心得,另一方面呼吁大家为“一基金”捐款,救助全世界需要救助的人。
*2006年,接拍好莱坞动作片《游侠》。
*2007年,接拍《投名状》。华语片有史以来最受瞩目的合拍片《投名状》,创下耗资四千万美金的惊人纪录,三位国际巨星李连杰、刘德华、金城武首次合作,本届金马奖最佳导演陈可辛执导;中国电影集团、寰亚电影、MORGAN & CHAN影业有限公司、中影华纳横店影视有限公司、北京保利博纳电影发行有限公司、北京橙天舞台科技发展有限公司、北京广电影视传媒有限公司,星美(北京)影业有限公司,联合投资;中国电影集团主持国内发行,发行权由电影发行有限公司(Arm Distribution) 及寰亚电影发行有限公司全球发行,预定于2007年跨年度贺岁上映,以千军万马、巨星阵容,迎接2008年。
*2007年,接受邀请到 湖南长沙 担任中国体育劳伦斯奖颁奖佳宾。
*2007年,接受 湖南卫视 《背后的故事》。阐述他的艺术人生。
*2007年,接拍好莱坞动作大片《功夫之王》。李连杰为投资方之一。
*2007年,接拍好莱坞大片神鬼传奇系列《木乃伊3》。
*2006年至今,片酬高达1500万美元,成为亚洲最贵演员。
*2008年,奔波在汶川地震第一线,积极参与抗震救灾活动。同时李连杰壹基金为震后重建以及青少年心理恢复工作起着重要的作用
编辑本段荣获奖项
2008年凭借电影《投名状》获第27届电影金像奖最佳男主角,同时投名状获最佳影片
2007年出席第九届国际武术锦标赛,并被获邀“武术形象大使”
2006年在美国获得“民众奥斯卡”提名
2005年第26届文化节获颁“人道贡献奖”
2005年李连杰获“体育影人”
2005年百年颁奖之“终身成就奖”
2004年李连杰在美国荣膺“杰出华人”
2003年美国流行杂志《男性期刊》3月号中评选李连杰为“全美最强25硬汉”
2002年在《中华武术》杂志票选中当选“世纪武星”
2002年李连杰获美国第36届远见奖
2001年获奖提名
2001年入选“好莱坞娱乐圈最性感男士”
2001年李连杰当选“美国最享盛名25位亚裔人士之一”
2001年被美国《娱乐周刊》列举为“101名当今世界娱乐界最有权利的人士”
2001年荣获“郑州市旅游发展突出贡献奖”
1998年被People杂志评为“全世界最性感男人”之一
1995年被评为中国当代“十大武星”之一
1979年被北京体委授予特等功
第32届金马奖获"大陆人士特别奖"
以下是李连杰在金像奖颁奖典礼上的获奖感言:
李连杰:导演呢?好像一句对白说“这一条路走了二十八年了,终于从台下走到台上”。其实我一直觉得有时候想讲真话,有时候又讲应酬的话,二十八年都没有参加金像奖,一直犹豫讲真话,还是讲客气话。演了这么一个角色,不忠不奸,就讲一半一半,首先感谢陈可辛导演。其实我也不想感谢他,他应当二十年前告诉我,不要拍动作电影,拍文戏,就早一点拿奖了。真的很感谢所有投票的朋友、所有的影迷、所有的评委。其实我也真的不想感谢大家,是你们让我再一次觉得《投名状》,兄弟靠不住,出卖了你,华哥,抱歉。二十八年了,要感谢的人太多。其实我觉得生命就像一部电影,首先要感谢第一个编剧、第一个导演,就是我爸爸妈妈,然后第二个就是感谢我的武术老师,是他让我学了武术。并且告诉我,你要跟全世界人的老师学,他这种胸怀,让我跟几百个老师学。我很感谢我的武术老师——吴彬。然后感谢就是第一个导演,少林寺的导演——张鑫炎。他说:有非常多的好导演,你应当跟他们拍戏,你可以学到很多的东西,一个师傅和第一个导演,有这样的胸怀,我希望在座的、电视机前的、全世界的朋友,包括后来教我的,真心地感谢大家。这是我第二个导演,其实我现在在拍第三部电影,没有胶片,就是我的生命。这有很多演员,很多导演,地球就是我的外景地,67亿人类就是一家人。每个人都是编剧,每个人都是导演。这就是我目前的心愿“壹基金”,每个人伸把手,一点点的爱,一点点的钱。感谢我的女主角,我的太太利智,其实也不用感谢。在我的心中,太太就是我的,我就是太太,两个是一个。如果我能站在这儿,当然要谢谢太太,谢谢我自己,很多人我都要感谢的,谢谢!
综合介绍
李连杰1963年4月26日诞生于北京,曾就读厂桥小学,后经吴彬教练千里挑一选进北京什刹海业余体校,从此诞生了一位武术奇才。其个人武术记录创造了中国近现代武术界的奇迹,连续五年的全能冠军,共夺得大小冠军50于次,多次代表国家出访巡演。当代十 大武星,国家武英级人物,70年代武术界的常胜将军。
70年代末从影通过电影传扬中华武术,80年代初推出处女作《少林寺》就轰动全球,并引发继李小龙之后第二次全球武术热潮,他本人也被 世人瞩目成为国际巨星,从影20余年已拍摄32部经典功夫作品。99年至今被邀好莱坞发展成绩不俗展示了东方武术文化的魅力。形象俊朗气质 儒雅品德优秀的功夫皇帝自然被受商家青睐,从索尼公司以其开发的电脑游戏到目前中国众多品牌形象大使,无不以其魅力锻造其形象。刚刚 度过人生41岁生日的李连杰被星光大道应邀留名记录下其电影成就。
04年12月26日在马尔代夫度假遇海啸地震,吉人天相,有惊无险。早已修行佛门的李连杰淡泊名利生死,大难之后感悟良多,以实际行动号召成立“壹基金”救助更多需要帮助的人。在全球拥有众多影迷的李连杰通过自己的努力创造了自己的成就,赢得了世人的肯定和赞扬。从一个武 术界奇才到银幕功夫皇帝,从当初电影中的小和尚到现在生活中佛学智者。这就是李连杰,内敛儒雅的东方魅力男子。至2007年李连杰在好莱坞的片酬是1500万美金,成为亚洲最贵的演员!
编辑本段自创武术
1988年,李连杰在美国闲居时候,喜欢吟古诗,并因喜爱岳飞《满江红》词,而创作了“满江红拳”,受到著名武术家黎达冲(黎达冲:美国曾称为全美十大杰出武术家)的大加赞赏:“李连杰真是个奇才!”
满江红拳如下:
上段
怒发冲冠(提膝上冲拳)
凭阑处(虚步架拳)
潇潇(砍掌提腿)
雨(仆步穿掌)
歇(弓步左推掌)
抬望眼(弓步右推掌)
仰天长啸(提膝按掌)
壮怀激(上步飞脚)
烈(弓步击掌)
三(虚步按掌)
十(振脚下捶)
功名(弓顶顶肘)
尘(弓步撩掌)
与土(仆步立掌下按)
八千里(虚步推掌)
路(弓步冲拳)
云和(跳步"旋子")
月(弓步架打)
莫等闲(虚步进击)
白了(提膝拍掌)
少年(大跃步仆步摆掌)
头(独立势)
空悲切(并步按掌)
下段
靖(虚步合掌)
康(虚步亮掌)
耻(提膝亮掌)
犹未(上步单拍脚)
雪(弓步横切掌)

编辑本段主要作品
木乃伊3--木乃伊3:龙帝之墓(2008)饰秦始皇 杨紫琼 黄秋生 梁洛施 孟广美
功夫之王(2008)饰孙悟空 成龙 刘亦菲 李冰冰 邹兆龙
投名状(2007) 饰庞青云 刘德华 金城武 徐静蕾 郭晓冬 魏宗万 顾保明 王奎荣
游侠(2007)
霍元甲 (2006) 饰霍元甲 孙俪 邹兆龙 董勇
狼犬丹尼 (2005)
致命摇篮 (2003)
英雄 (2002) 饰无名 梁朝伟 张曼玉 陈道明 章子怡 甄子丹
龙之吻 (2001)
救世主 (2001)
致命罗密欧 (2000)
杀手之王 (1999) 曾志伟 梁咏琪 任达华
致命武器4 (1998) 梅尔·吉布森
黄飞鸿之西域雄狮 (1997) 饰黄飞鸿
冒险王 (1996) 金城武 关之琳 杨采妮 罗家英
黑侠 (1996) 刘青云 莫文蔚
鼠胆龙威 (1995) 张学友 午马 邱淑贞 杨采妮 王霄 林国斌 周比利
给爸爸的信 (1995) 谢苗 梅艳芳 刘松仁 于荣光 柯受良 邹兆龙 李连杰
中南海保镖 (1994) 郑则仕 钟丽缇 邹兆龙
精武英雄 (1994) 饰陈真 秦沛 钱小豪 仓田保昭 周比利 蔡少芬 霍元甲墓前的比武
新少林五祖 (1994) 饰洪熙官 邱淑贞 叶德娴 陈松勇 谢苗 刘松仁 计春华
太极张三丰(1993) 饰张三丰 杨紫琼 钱小豪 袁洁莹
黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣(1993) 饰黄飞鸿 张卫健 梁家仁 陈百祥 张敏 袁咏仪
倚天屠龙记之魔教教主 (1993) 饰张无忌 邱淑贞 张敏 洪金宝 黎姿 吴耀汉 梁家仁
方世玉2:万夫莫敌 (1993) 饰方世玉 郑少秋 萧芳芳 李嘉欣 郭蔼明 计春华
方世玉之功夫皇帝 (1993) 饰方世玉 萧芳芳 赵文卓 李嘉欣 陈松勇 胡慧中 朱江 郑少秋
黄飞鸿之三狮王争霸 (1992) 饰黄飞鸿 关之琳 莫少聪 熊欣欣 刘洵
黄飞鸿之二男儿当自强 (1992) 饰黄飞鸿 关之琳 莫少聪 张铁林 与甄子丹长棍对打
龙行天下 (1992) 元华
笑傲江湖之东方不败 (1992) 饰令狐冲 林青霞 李嘉欣
黄飞鸿之一壮志凌云 (1991) 饰黄飞鸿 关之琳 郑则仕 张学友 元彪 刘洵
龙在天涯 (1989) 周星驰 利智 狄威
东方巨龙 (1988)
中华英雄 (1986)
南北少林 (1986)
少林小子 (1983)
少林寺 (1982)黄河岸边的决斗

【E】